Nürnberger Shanty-Chor der Wasserschutzpolizei e.V.

Guter Ton verbindet

Die Vorteile als Mitglied im

Nürnberger Shanty-Chor der Wasserschutzpolizei

Der Nürnberger Shanty-Chor der Wasserschutzpolizei begrüßt Sie/ dich mit einem herzlichen

Willkommen an Bord!

Schiff Ahoi!

Sie haben sich/ Du hast dich in unserem Chor als neues Mitglied eingeschrieben.

Ob „Landratte“ oder Seemann, wir bilden einen Interessengruppe, die sich dem Gesang und der Pflege des maritimen Chorgesangs verschrieben hat.

Auch hier in Franken, fernab der Weltmeere, kann die Verbundenheit zur „Freiheit der Meere“ ihren liedhaften Ausdruck finden. Die Sehnsucht nach Wogen, Wind und Wellen kennt keine geographischen Begrenzungen.

Über 800 km Wasserwege allein in Bayern lassen uns auch hier im Süden Deutschlands „Seemannsluft“ schnuppern, denn Flüsse und Seen erfordern Betreuung und Schutz.

Der Nürnberger Shanty-Chor hat es als erster maritimer Polizeichor in Bayern geschafft, Marinetradition und Gedanken an die See ins Landesinnere zu tragen.

Und dies seit über 25 Jahren.

Ihr/ Dein Beitritt bestärkt uns in der Hoffnung und Zuversicht, die Ideale der Mitglieder mit Engagement und Freude weiter pflegen und fördern zu können.

Seien Sie/ sei Du uns deshalb ein gerne aufgenommenes Mitglied in unserer Chorgemeinschaft sowie ein zusätzliches Segel, das unser Schiff mit verstärktem Schub durch die Winde und Wellen unseres Chorlebens treibt.

Wir freuen uns, dass Sie/ Du die Begeisterung am Singen und Musizieren von jetzt an mit uns teilen wollen/ willst.

Wir heißen Sie/ dich in unserem Chor

Herzlich Willkommen!

Der Nürnberger Shanty-Chor ist ein leistungsorientierter Männerchor von

derzeit 43 Sängern und 150 passiven Mitglieder, dem nicht nur Polizeibeamte, sondern Vertreter aller Berufsgruppen – sozusagen als Bindeglied zwischen Polizei und Bürger – angehören.

Der Chor , wurde im Jahre 1990 gegründet, pflegt nicht nur maritimes,

sondern auch altes deutsches Liedgut, ist dem Neuen und Modernen,

dem Weltlichen ebenso zugetan.

Als aktives oder förderndes/passives Mitglied  sowie als

Familienmitglied sind Sie uns jederzeit herzlichst willkommen.

Der Jahresbeitrag aktiv beträgt: 50,- € und einmalige Aufnahmegebühr 50,- €

Jahresbeitrag passiv 30,- € und Familienmitglied 10,- €, Aufnahmegebühr 15,- €

Ihre Vorteile als Mitglied bei uns sind:

Bei allen Konzerten die der Shanty-Chor veranstaltet, erhalten passive Mitglieder                                                                eine Einladung und Freikarte oder ermäßigt

Regelmäßige Info-Post über die Aktivitäten des Chores

Teilnahme an Chorreisen im In- und Ausland

Grußkarte zum Geburtstag

Sie erhalten einen (nur für Aktive) Mitgliedsausweis, Anstecknadel und                                                                                  Autoaufkleber

Vorzugspreis für den Chor bei privaten Anlässen

Bezuschussung der Chorreisen für Aktive Sänger

Kostenlose Stimmausbildung während der wöchentliche   Chorproben

Kostengünstige Teilnahme für Aktive an Wochenendseminaren

Leihweise Überlassung von Uniformteilen (nur für Aktive) und                                                                                                 Polizeihoheitsabzeichen für Chorauftritte

Vielen Dank für ihr Interesse!